立体车库协会网站
您现在所在的位置:首页 > 协会动态

“天宏恩式”自动立体停车设备成房企的“香饽饽”

来源:中国重机协会停车设备工作委员会   日期:2015-05-28  字号         颜色  

 

       日前,记者走访了北京天宏恩科技有限公司,参观了“天宏恩式停车设备”,发现该立体停车设备有同时具备节约占地、配置灵活、技术先进、安全实用等明显优势的升降横移类、无避让类、两柱简易升降类、迷你型等类型。

 
      “天宏恩式停车设备是北京天宏恩公司自主研发的一个节约型停车设备,“可以满足家庭、企业、专业停车场的需求,使用非常方便,而且价格也很实惠的。”天宏恩负责人胥思勇表示,该立体停车设备可以在有限的土地上,实现向天空要地。
 
      “独立式的,最少可以停两辆车;组合式的,5层可以停21辆车;而专业的停车场设备,则可以停放1000辆以上的车。”由于该机械式停车设备不仅能让原有车位扩容,还可为市民解决车位贵的问题,极大激发了市民的观摩热情。
 
      老张开车去购物,傻了;商场外面没车位,满了;绕着商场开几圈,东西没买,回了。用这样的民语调侃当前困扰京城的“停车难”丝毫不显夸张,而上述的“商场”也可同位替换为医院、车站、小区,倘若结局都是无奈的“回了”,则颇让人心生寒意。
 
      目前公众对于“停车何时不再难”的呼声已然引起各界的普遍重视,尽管社会上对首都停车难题的缓解对策众说纷纭,但在不多占用土地资源的前提下,尽量多的兴建足以满足当前停车需求的停车位,却不约而同的达成一致。
 
      近日,记者通过走访京城部分智能机械停车库、立体停车库以及停车楼亲身证实了:“上天”兴建高层立体停车楼,“入地”完善智能立体停车位,是缓解北京等一线大城市“停车难”顽疾的良策。
 
      记者在该小区地上停车场发现,众多双层立体机械停车设施将原本能放下100余辆车的小区停车场的容纳能力翻了一倍。
 
      “实际上社会及公众对于立体机械停车设施的接受还需要一定过程。”胥思勇结合记者所见上述现象表达了“支持发展立体停车设施”的观点。他认为,诸如欧洲、日本等同样地少车多的国家,早于我们半个世纪就开始了智能机械立体停车设施的建设研究,如今已然成为解决其静态交通的良方,值得我们学习借鉴。
 
      “机械立体交通设施的投入、运营及管理成本肯定高于普通停车位,所以对于停车管理企业及公众的认可程度都需要时间,也需要有关部门通过政策制定、宣传予以普及。”胥思勇强调,引入社会资本投身停车产业化的发展将是大势所趋。
 
      “平均下来一个停车位只需要2万元左右。”胥思勇表示,将来公司在房地产开发过程中,可以考虑引进此类设备。